Бомбический вишневый пирог, рецепт в 4 шага


Мой любимый десерт в кафешке у дома, оказался, довольно простым в изготовлении. Есть четыре этапа, в перерывах между которыми можно заниматься чем-то ещё, главное, не забыть про пирог в печке или в холодильнике)) а то можно все испортить. Ставьте таймер или напоминалку в телефоне)
Я, например, забыла, и переохладила сок от ягод, который еще не вылила на пирог, желатин превратил его в желе. Но я просто подогрела его снова, и все обошлось)
Хорош пирог ещё и тем, что самое жирное в нем - немного масла) он почти диетический! А ягоды кажутся очень свежими, хоть и замороженные изначально. Кроме вишни подойдет клубника, смородина или смесь ягод.

Ингредиенты:
  • Сахар 200г
  • Сливочное масло 250 г
  • Пшеничная мука 150 г
  • Желатин 10г 
  • Обезжиренный мягкий творог 250 г
  • Замороженная вишня 500 г
Стоимость ингредиентов - всего порядка 300р.)


Этап 1: готовим тесто
В блендере (или миске) замешиваем творожное тесто: масло из холодильника режем на куски, добавляем муку, сахар и творог. Замешиваем тесто с помощью блендера или руками, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минут на 30.

Этап 2: готовим начинку
Вишню не размораживая ставим на плиту в кастрюльке. Добавляем сахар по вкусу (меньше сахара - кислее пирог). Дальше желатин смешиваем с водой (около 50 мл). Когда вишня закипит, вмешиваем в неё желатин до полного растворения. Снимаем с плиты и ставим охладиться до комнатной температуры.

Этап 3: печем основу пирога
Тесто из холодильника распределяем по форме для выпечки до толщины 1 см, делаем несколько проколов вилкой в тесте по дну. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусов 15-20 минут.

Этап 4: охлаждаем пирог с начинкой
В готовую выпеченную основу пирога выкладываем только вишни и ставим в холодильник, сок остается в своей посуде, но тоже охлаждается в холодильнике до состояния киселя. Этот момент надо не упустить, чтобы залить загустевшим соком ягоды, иначе сок вытечет из пирога. 
Дальше остается дождаться пока пирог охладится достаточно, чтобы сок не тек - и вперед, пить чай!

Оставьте комментарий, если вам нравится рецепт. А если вы испекли по нему пирог - выкладывайте фото в комментариях здесь или указывайте мой аккаунт в инстаграм @koshkafishka под вашим фото - мне будет интересно посмотреть)

Всегда ваша,

Комментарии

Популярные сообщения